ASTA
Аста
814 | 30 лет
Спеши за мной, дыши со мной,
Узнай мою свободу,
Иди, не стой, на запах мой,
Испей меня, как воду. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯТитул: Личная ведьма капитана Флинта, мать дракона
Место рождения: Дортон, в одной из деревень Суфолка
Род деятельности: Мама года
Магия: Специализируется на магии огня
Лояльность: Пираты, ведьмы
ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖАРодственники: Неизвестная биологическая мать - возможно жива
Неизвестный биологический отец - возможно жив
Лорд Рикард Монтегр - приемный отец, мертв
Леди Розалия Виллс - приемная мать, мертва
Софи Монтегр - приемная сестра, жива
Дарион Монтегр - приемный брат, жив
Уилл - муж, мертв
Фригг - наставница, мертва
Эдрик - сын, предположительно мертв
Особенности персонажа: Довольно хороша в магическом искусстве, но предпочитает магию огня, чувствуя в ней свою суть. Немного разбирается в кораблях и их строение, долгие годы на пиратском судне не прошли даром. Может постоять за себя не только с помощью дара, но и при помощи оружия. Хорошо управляется с холодным оружием (спасибо урокам Флинта), предпочитает рапиру. Умеет читать и писать. Говорит на двух языках Иравинтском и Вольном
Характер: Аста сильная личность. Возможно не по своей воле, но в силу обстоятельств. Ей просто приходится быть такой. Засунуть все свои слезы, переживания и страхи куда подальше и гордо улыбаться даже самой непроглядной опасности в лицо. Жизнь столько раз приставляла нож к ее сердцу, что страха, может показаться, у нее и вовсе не осталось. Хотя это и не так. Она просто всегда держит переживания в себе, боясь сломаться в самый неподходящий момент. Такие люди как раз таки и ломаются, когда этого никто не ждет.
Она много улыбается, смеется, часто использует сарказм и, что уж тут скрывать, любит поиздеваться над человеческими слабостями. Жестока, спасибо магии огня. Агрессия часто неконтролируема. Быстро выходит из себя, действует, потом думает. Семь лет назад, каждый раз приставляя нож к шеи врага в душе Асты что-то переворачивалось, но сейчас, слишком заигравшись с огнем, она уже перестала ощущать и это. Ненависть часто застилает ей глаза и в такие момент единственным кто еще может успокоить ее является Флинт.
Аста бойкая девушка, она с легкостью отвечает грубостью на грубость, а благодаря урокам Флинта теперь не только словами. Она может ввязаться в драку и не остановится пока ее не оттащат.
Наверное может показаться, что Аста женщина, которая чаще всего замкнута в себе и не общительна. Но это далеко не так. Она любит ром и пиратские песни. Она часто поддерживает веселье компании и никогда не остается в стороне.
Аста не умеет принимать помощь. Ей всегда сложно признавать, что она не достаточно сильна, что не может справиться с чем-то сама. Просьбы из нее приходится вытягивать тисками. Она не привыкла надеется на кого-то и общение с ней часто становится проблематично.
И не смотря на все эти отрицательные качества ведьму нельзя назвать злым человеком. В принципе никого нельзя назвать однозначно злым или добрым. Она безгранично любит своего "погибшего сына", никогда не причинит намерено зло невинному ребенку и с трепетом относится к тем немногим людям, которые стали ей новой семьей. Аста преданный и верный человек, привыкший исполнять свои обещание и защищать тех кто ей по настоящему дорог. Она умеет любить, по своему, но все-таки любить.
Биография:
Астория родилась в лесах Суфолка. Ее мать никогда нельзя было назвать умной женщиной. Ведь та, будучи служанкой у одного не сильно знатного лорда, понесла от него ребенка, надеясь на скорую свадьбу и счастливую жизнь. Какого же было ее удивление, когда лорд приказал избавится от дочери, как только та появилась на свет. Единственное, что смогла сделать мать Асты это дать ей имя и оставить сверток с младенцем на пороге дома другой семьи. Аста не помнила не лица этой женщины, не ее голоса, но была готова поспорить, что останься она с ней жизнь ее была бы куда хуже. Хотя и надежда на то, что Асту будет ждать хорошая жизнь в доме лорда, не оправдала себя. Вначале девочку приняли в семью, но вскоре поняли, что третий, тем более чужой ребенок, им не к чему. Тем более, что уже в возрасте 9 лет Аста начала сильно болеть, была слаба и почти не вставала с кровати. Ее хотели отправить на кухню, сделать одной из служанок, но хилая, щуплая малышка не могла толком ничего делать, что создавало кое-какие трудности. Болезнь Асты развивалась стремительно. Уже через полгода она была больше похожа на ходячую смерть, чем на жизнерадостного ребенка. Никто не мог понять, что за вирус убивает малышку, в буквальном смысле высасывает жизнь из нее. Вскоре было принято решение, что от девочки стоит избавиться, ведь собственная дочь ее приемных родителей была еще совсем мала и с легкостью могла заразиться невидимой болезнью.
Последним подарком, полученным от приемной семьи стала ярмарка, на которую Асторию, привезли, чтобы она смогла увидеть своими глазами все радости жизни. Слабая малышка даже не вставала со своего стульчика, не в силах играть с другими детьми. Тогда-то к ней и подошла пожилая женщина, подарившая Асте несколько полевых цветов, почти завядших…
- Спасибо, - Аста захлопала ресницами, получив внезапный подарок от пожилой женщины, явившейся как будто из неоткуда. На свой страх и риск она взяла цветы, такие же умирающие как и девочка.
- Держи их крепче, девочка, - скрипучим голосом проговорила старуха и улыбнулась. Она внимательно смотрела на цветы в руках Асты и чем дольше она смотрела, тем шире становилась ее улыбка. – Я так и знала… - сделала вывод она, увидев, как цветы в руках светловолосой девочки распускаются.
- Как вы это сделали? – воскликнула Аста, привлекая тем самым к себе лишнее внимание.
- Это сделала ты, - заключила старая ведьма и приложила палец к губам, - Не шуми. Чего ты хочешь, девочка? Хочешь остаться со своей «семьей» и погибнуть от силы, зарождающейся в тебе или хочешь жить и научиться управлять этим?
В тот день она встретила Фригг, свою наставницу, друга и новую мать. В тот же день, на ярмарке, Фригг похитила Асту, увила ее в лес, пока другие не видели. А возможно и видели, просто не хотели замечать.
Наверное эту часть истории Асты можно назвать сказочной. Старая ведьма стала не такой уж и старой, а лишь женщиной в возрасте с наложенной на собственное тело иллюзией. Она выходила девочку, объяснила той причину странной болезни, которая заключалась лишь в ее накапливающейся магии, которую нужно было обуздывать. Они начали обучение. Вначале все казалось простым, но дольше Аста изучала магию, тем тяжелее становилось. Стихии не поддавались. Они слово пытались сами обуздать ее, подчинить себе. В особенности это касалось стихии огня, которая привлекала Асту больше всего. Фригг объясняла девочке, что не стоит злоупотреблять этой магией, она говорила ей о том, как это опасно и, что магия огня уничтожает носителя, но девочка не слушала. Когда обучение закончилось Асте было 13. Она выжила, чем заслужила одобрение своей учительницы. Следующие два года она так же прожила в Фригг на опушке леса, в небольшой деревушке, где все их принимали за мать и дочь. В 15 к ней начал свататься сын одного из фермеров и Аста вышла замуж. Только вот брак ее продлился не долго. Не прошло и пары месяцев с этого дня, как в их деревню приехал отряд храмовников. Кто-то рассказал им, что в этих местах есть ведьмы и они не долго думая решили сжечь целую деревню. В ту ночь множество невинных людей сгорели заживо в своих постелях. Сгорел и дом Асты, и лишь ей одной удалось выжить. Она сумела избежать языков пламени, использую собственную магию огня. Тогда она возможно впервые использовала собственные силы в полную мощь и это не прошло даром.
В ту ночь погибла и Фригг, не ожидавшая нападения и не успевшая выбраться из дома. Лишь перед самой смертью она успела передать свой дар Асте, приумножив силу девочки. В ту ночь все сказки закончились....
Ей было 15, когда она впервые осталась на самом деле одинокой. У нее не было дома, не было семьи. Не было ничего. А потом она узнала, что беременна от своего погибшего мужа. Маленький луч надежды вновь ожил в ее душе, давай понять, что не все еще потерянно. Вскоре Аста набрела на один из монастырей Дортона, где послушницы с радостью приняли ее, лишь услышав историю о чудовищном пожаре.
Жизнь в монастыре оказалась не так уж и плоха. Единственное, что всегда омрачало девушку, это отсутствие магии, которая рвалась наружу. Требовала выхода. Она не могла колдовать, понимая, что находясь в пристанище Бога просто подпишет себе смертный приговор такими действиями. Через девять месяцев родился Эдрик. Чудесный мальчик, ставший всем для Асты. Следующие 5 лет они прожили в мире и спокойствие, а потом силы Эдрика начали просыпаться, требуя отдачи.
- Эдрик, сядь, пожалуйста, - светловолосая девушка ловит за ворот рубашки мальчишку. Тот, смеясь пытается вырваться, но мать сильнее.
- Отпусти, - шепелявя, произносит он, намереваясь сбежать обратно в лесную чащу.
- Не пущу, - девушка прижимает к себе сына, начинает гладить его по голове, словно дикого зверька, не привыкшего к людским рукам. Возможно в какой-то степени он таким и был, маленьким диким зверьком, привыкшим жить среди деревьев и трав, но никак не среди людей. – Послушай меня, - она берет его за руку, перебирает своими пальцами его маленькие пальчики, - завтра тебе исполниться шесть… - Она замирает, не зная как подобрать слова. – Я уже говорила тебе кто ты есть и кем ты можешь стать завтра. Послушницы, они не поймут этого. Ты не должен показывать им ничего, ты понял меня, Эдрик? Чтобы не случилось ты не должен показывать людям свои силы. Если хочешь выжить – ты должен молчать.
Обучения проходило тайно, дар проснувшиеся в Эдрике слишком рано был неуправляем, но девушка делала все, что было в ее силах. Аста не хотела покидать монастырь ставший ей домом, но понимала, что один неверный шаг может привести их обеих к смерти. Так и случилось. Их заметили. То ли одна из послушниц донесла, то ли храмовники стали настолько умны, что распознали ведьму и юного мага, но так или иначе размеренная жизнь ведьмы закончилась, когда те прибыли в монастырь.
Поздней ночью привычную тишину сменил громкий топот лошадиных копыт. Ей даже не нужно было выглядывать в окно, чтобы понять кто находится за дверьми монастыря. Асту вновь нашли храмовники. В попытках спасти сына и вывести того в безопасное место Аста сама попала в ловушку устроенную одним из рыцарей света. Вместе с Эдриком их заковали в оковы из нигаста, блокируя любую попытку к бегству.
- Я думаю тогда они убили его, - Аста допивает свой ром, даже не морщась, - нас развели по разным комнатам, меня отвели в темницу, в которой мы с тобой и познакомились, - девушка толкает босой ногой Флинта, - а его…я не знаю куда они его дели, но попытки найти Эдрика ни к чему не привели. Эти твари, называющие себя рыцарями света, убили маленького ребенка, лишь за то, что тот был не таким как они, - она смеется и в блестящих от слез глазах отражаются языки пламени, - Помнишь, что я сказала тебе тогда? Любой храмовник, попавшийся на моем пути, будет сожжен. Я не пожалею не их, не их детей или жен. Они не заслуживают жизни.
Наверное она погибла бы, если бы не случайность в лице капитана пиратского корабля – Флинта. Именно за ним приплыла его команда, устроив целую резню вблизи монастыря. Храмовники, вынужденные сражаться на оба фланга не заметили, как вместе с Флинтом освободили и Асту, во всей этой суматохе пытавшуюся найти сына. Она так его и не нашла, когда же храмовники начали давать отпор пиратам, ее просто потащили на корабль, не дав даже слова вставив.
Асте было 22, когда она похоронила сына и навсегда покинула Дортон.
Первые месяцы на корабле были не лучше плена в темнице. Пираты смеялись над юной ведьмой, которая вечно угрожала им и требовала высадить ее в первом же порту. Их не страшила не ее магия, не маленькие кулаки, которые она то и дело пыталась пустить в ход. Флинт относился к ней более снисходительно, словно бы присматриваясь и пытаясь найти выгоду в юной ведьме. Только вот в итоге он ее не нашел и всеобщим голосованием было принято решение продать Асту скайгордцам. Только вот до Драконьего Острова они так и не доплыли, встретив по пути русалок, чуть не сгубивших всю команду. Карма сыграла с пиратами злую шутку, единственный человек в команде, который вроде как не на что не был способен, спас кучу мужиков от пивучих пираний. Может быть команда и не стала относится к Асте более тепло, но решение продать ее было спешно отменено, Флинт же и вовсе увидел в юной ведьме потенциал. Который и решил ее дальнейшую судьбу.
Следующие несколько Аста провела на корабле, нося почетное звание личной капитанской ведьмы. С каждым годом силы ее росли, а характер закалялся. Из невинной девочки, способной лишь размахивать кулаками, она превратилась в женщину, способную поставить любого пирата на место одним взмахом руки. Да, магия огня стала намного сильнее, вместе с ней сильнее стало и безумие. В первый раз это казалось случайностью, когда Аста подожгла человека, не моргнув и глазом. Она просто смотрела как тот горит, словно бы наслаждаясь этим. В тот вечер единственным кто смог остановить ее стал Флинт. Впрочем и в будущем в такие моменты только ему удавалось вытащить ведьму из транса.
- Посмотри на меня, - Флинт хватает ее за подбородок и заставляет посмотреть себе в глаза, тем самым разрывая связь между ведьмой и ее жертвой. – Очнись, Аста, - он никогда не церемонился и этот раз не стал исключением, видя, что девушка его не слышит, он зарядил ей хорошую оплевуху, заставляя вздрогнуть.
Глаза, в которых только что пылал огонь, постепенно вернулись в норму. Аста посмотрела на человека, лежащего на земле и вздрагивающего от боли. Это сделала она. Точнее ее магия, вновь взявшая вверх над хозяйкой. Ее руки тряслись. Она что-то пыталась сказать, но выходило лишь глупое мычание. Ей просто нечего было сказать.
Отношения пирата и ведьмы вовсе могли бы послужить подпорьем для романа, жестокого такого романа, без розовых единорогов и бабочек в животе. С самого начала их совместного путешествия, Флинта и Асту объединило не только общее дело и работа, но и общая постель. Вначале это было просто развлечением, попыткой отвлечься от привычных будней, но чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее становилась связь. Аста никогда не выступала за моногамию в их отношениях, зная, что любая женщина, появившаяся в постели пирата лишь приходящее и уходящее тело, способ развлечься. Она не могла и сама похвастаться верностью, предпочитая оставлять их отношения в статусе: "Главное чтобы никто из нас никому не мешал". Так было до того момента пока семь лет назад ведьма сама того не хотя была впутана в политику Дортона.
Так... - наконец прохрипел он, собираясь с мыслями, и похлопал жесткой ладонью по колену.
Он доверял ей больше, чем кому-либо другому на корабле, но задание, которое он собирался поручить ведьме, требовало не просто доверия. Необходимо было понимание правил этой тонкой и хитрой игры в "Башни", а десять лет, проведенных под крышей мелкого лорда, владения которого можно объехать на пони за полдня, для этого явно было недостаточно. Эдвард закусил нижнюю губу, прикидывая, что можно ей рассказать и попытаться объяснить.
- Так. Скажи ка мне, душа моя, что тебе известно о политике?
- Ничтожно мало, Флинт, - она пожала плечами, еще не совсем понимая, что он задумал. - Я знаю, что почти все в том мире решается через деньги, яды и заговоры. Знаю, что в Дортоне совсем недавно закончилась война. Но никогда не интересовалась подробностями. Ты решил бросить нас и податься в политику? Я слышала у них там на один трон три короля, хочешь стать четвертым?
С легкой руки капитана Аста была возращена в Дортон под личной баронессы Лейфорда, новой жены барона Лидс.
«… я прошу вашего внимания и разрешения прибыть в ваш замок как можно скорее, граф Ричмонд. Мой муж, увы, слегший с подагрой, так болен, что, как мне кажется, не выдержит такой длительной поездки. Посему я прибуду сама, для обсуждения одного очень важного и неотложного дела…»
Ее миссия заключалась в том, чтобы уговорить младшего брата Флинта отказаться от союза со Стефаном Уистлером, но заигравшись, Аста чуть было не свела с ума жену графа и практически погубила их ребенка. Ее манипуляции не прошли даром и ведьма была поймана Натаниелем. Ей пришлось лично убедится в том, что жестокость качество передаваемое по наследству в семье Ричмондов. На пороге смерти Аста была вынуждена рассказать Натаниелю о том, что его брат вполне жив и здоров, что привело к еще худшим последствиям. Граф Ричмонд заставил Асту написать письмо Флинту, после которого тот вынужден был прибыть в замок к брату для спасения жизни своей ведьмы.
Обозленный на всех и вся Натаниель Ричмонд отдает приказ казнить своего брата и его ведьму, но тем удается сбежать, как только руки Асты освобождаются от оков. Они бегут на Драконий Остров, в который давно собирались попасть, прослышав о том, что где-то в горах спрятаны яйца дракона. На этот раз их вела попытка спасти свои жизни и залечить раны, но то ли случайно, то ли так было предназначено судьбой, но они нашли яйца.
Долгие несколько месяцев Аста не отходила от них, словно бы помешавшись на идеи возродить старую силу. Она колдовала, тратила свою энергию, работала на износ, а яйца все так же оставались каменными глыбами. Первое лопнуло на сороковой день. Просто рассыпалось прахом. За ним было второе, оно последовало за первым всего через каких-то девять дней. Переизбыток магии огня сводил ведьму с ума. Она видела образы, перестала отличать реальность от сна и поняв, что все попытки провалены, просто отчаялась.
Аста сидела на камне, держа в руках последнее яйцо. С виду такое сильное, защищенное от любых напастей, но лишь одно неверное движение и оно могло рассыпаться так же как и те два. Она отчаялась. Это было бессмысленно. Драконы вымерли. Попытки были тщетны.
Эта мысль, что она проиграла, злила ведьму. До последнего ей казалось, что ей удастся. В какой-то момент ей почудилось и вовсе, что она чувствует, шевеление внутри. Только вот ничего не было. Самообман.
Аста смотрела на яйцо, даже не чувствуя, как все ее тело окутывает огонь. Как когда-то очень давно предупреждала ее Флигг нельзя было злоупотреблять магией огня, ведь та в прямом смысле сжигала своего носителя. Именно это и происходило с Астой, которая ничего не чувствовала. Только когда ее руки окутало пламя она поняла, что происходит что-то необратимое. Процесс самосожжения было уже не остановить…
Сколько времени прошло, когда она очнулась ведьма не знала. Но она была жива и все остальное было в принципе не так уж и важно. Кроме того, что яйцо, что она так бережно хранила в руках, было расколото надвое. Оно не рассыпалось пеплом, как те два, то что было внутри выжило. Дракон, первый за много лет дракон, возродился.
Асте удалось оживить дракона, заполучив при этом над ним безоговорочную власть. Существо из магии и огня стало ее компаньоном и живым фамильярном, питающемся силой ведьмы и отдающем в ответ еще больше магической энергии. Долгие годы она прятала его от мира, растила, как свое дитя, пообещав в один прекрасный день помочь Флинту уничтожить Дортон и всех тех кого он так ненавидел.
Семь лет прошло с того дня на драконьем острове. Дракон вырос, а вместе с ним возрадилась и древняя магия по всему Иравинту. И теперь пришло воздать всем по заслугам.
Внешность: Jennifer Morrison
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Связь с вами: KetrinPirs777
Планы на игру: Сжечь Дортон
Как вы нас нашли: вы не поверите....
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Мы все вынуждены расплачиваться за свои поступки. Рано или поздно кара настигнет любого. Что бы ты ни делал, как бы не старался скрыться от наказания, высшие силы все равно отдадут тебе по заслугам. И вот, казалось бы, ты делаешь все это не со зла, не из-за желания наказать кого-то или просто от банальной потребности творить зло. Казалось бы поступки совершены во благо, сомнительное, но все же благо, но ты все равно оказываешся настмгнутым возмездием.
Аста скакала на лошади через лес, словно бы ее приследовала стая гончих самого Лукавого. Она била сапогами по бокам кабылы, пытаясь ускорить и без того быстрое создание, но все же уже слышала в дали топот других копыт и множества мужских голосов. Взмах рукой,один, второй, третий. Перед противниками словно бы из неоткуда вырастали языки пламени. Женщина поджигала деревья, пытаясь напугать лошадей, пытаясь напугать их хозяев. После она попытались воспользоваться стихией земли, но сил осталось слишком мало. Аста физически чувствовала как магия покидает ее. А потом стрела пронзила ее плечо. Ведьма вскрикнула. Нигаст действовал на нее как яд...
Она допустила ошибку. Ошибку, что теперь могла стоить ей жизни. Слишком медленной и глупой была выбранная ей лошадь, слишком трусливой, что бы поехать дальше, когда плече ведьмы пробил магический метал. Слишком долго она находилась в этом замке в попытках остановить безумную затею его хозяина. Слишком сильно она надавила на Анну, давая той повод стать безумной. Но ведь она не хотела этого. Не хотела превращать жизнь юной девушки в ад. Не хотела вредить ее ребенку. Аста никогда бы не навредила младенцу. Слишком свяжи еще были воспоминания о ее собственном сыне. Графиня сама была виновницей своих бед. И все же, теперь Асте предстояло расплатится за все свои ошибки.
- Куда же вы столь стремительным галопом, леди Лидс? Кажется, мы с вами еще не до конца успели прояснить наши столь близкие отношения - Натаниель схватил ее за волосы и оскалился, словно дикий зверь поймавший долгожданную добычу. Аста хотела оттолкнуть его от себя, она даже подняла руку для магического паса, но в этот момент на ее руках повисли железные кандалы.
Кандалы из нигаста звякнули на ее руках. Там где метал соприкасался с кожей оставались ожоги. Ведьма, теряющая сознание от потери крови, сквозь боль улыбнулась. Никогда на ее теле не было ожогов, ведь огонь был ее родной стихией. Казалось забавным теперь умереть от него. Эта мысль была последней, посетившей ее голову перед тем как женщина провалилась в пустоту от боли.
Очнулась Аста уже в подвалах замка Ричмондов, в клетке, что обещала стать ее последним пристанищем. Сырая, грязная клетка была пропитана болью и страданиями всех тех, кого держали тут до нее. Она практически физически ощущала невероятную тоску, оставшуюся в этих стенах от уже умерших бандитов и таких же как она ведьм. И словно бы ее отчаинья и боли было мало. Один из стражников решил воспользоватся ей как игрушкой, которую судьба милостиво подарила ему.
- Я выберусь от сюда и прокляну тебя и твой род. Ты и твоя семья умрете в адских муках, - то ли прошыпела, то ли проговорила она пересохшими губами.
Охранник остался глух к ее угрозам. Он зажал ведьму в углу, не давая той выбраться. Последнее что она сумела сделать это ударить его промеж ног, заставив взвыть от боли.
- Чертова сука, - он ударил ее по лицу, разбил нос и оставил кровавый след на щеке. Ведьма вновь начинала терять сознание, но на этот раз она была даже рада...
Увы, но окончательно отключится у ведьмы так и не получилось. Она сыпала проклятиями, пыталась выбратся, но все ее попытки были обречены на провал.
Время тянулось невероятно долго, а потом в подземелье спустился сам граф Ричмонд и Аста поняла, что ее проблемы только начинаются. Он изгнал из помещения стражу, оставляя их наедине и заставляя Асту поежится.
В первую их встречу она отметила, что между ним и Флинтом мало общего, теперь же, в этих красных от гнева глазах, она видела своего капитана. Он так же смотрел на тех, кого собирался убить.
Нат задавал вопросы, она молчала. Он угрожал, она молчала. Не хотела могла ведьма так просто сдатся. Ей была дорога своя жизнь, но она не хотела придавать Флинта.
- К чему все это? Ты все равно сожжешь меня на костре, так давай покончим с этим быстрее. Мы ведьмы очень хорошо горим, - Аста заговорила и кожа на пересохших губах лопнула. Она слезнула свою кровь и вызывающе посмотрела на младшего Ричмонда.
Она не собиралась просто так сдаватся. Ей нужно было лишь время, чтобы придумать как снять оковы, а после....после бы она уже не думала о том, кого можно убивать, а кого трогать не стоит. Тогда ведьма еще не понимала, что все только начинается.